Нити жизни

Константин Мелихан
Бог дёргает человека за ниточки,

Но иногда дьявол перерезает их чёрным крылом –

И человек падает на землю,

И даже ниже.

Бог дёргает человека за ниточки,

С годами они обрываются,

И когда остается одна,

Бог поднимает человек на небо.

Бог дёргает человека за ниточки.

Но когда человек пытается

Подтянуться выше,

Он запутывается

И висит между небом и землей.