Про Пуп Земли

Нина Лёзер
Говорят где-то в Греции, там где Парнас,
Где давно нет богов ( ни покрышки, ни дна.)
Воздух зноем зажат и машины визжат,
Говорят пуп земли там… и только.
Говорят будто там,  -  мы поверим пока,
Солнце камни согрев, свой торопит закат,
Я была в тех местах, не видала пупка,
Всё что можно, там скрыто под тогой.

Нет, не грек, - это римлянин в тоге хорош,
Говорят, присмотрись, если это не ложь,
Где пупок у него, к ткани  крепится брошь.
Будто там не пупок, а Везувий.
Но пупки все на месте, и эти, и те.
Потому содержи это всё в чистоте.
Всё, что ниже пупка – выпадает из тем,
Дабы нам обойтись без безумий.