микстовое

Кавин
перемешался март с апрелем
потом опять пришёл февраль
весны осипшие метели
зимы облезшая эмаль
 
как будто всё идёт по плану
но время снова не у дел
и земляничную поляну
засыплет снежной крошкой мел

по насту по замерзшей топи
где каждый шаг грозит убить
холопам будет по-холопье
а принцам быть или не быть

не быть... смешная парадигма
и быть — для нынешних князей...
от чингизхановского ига
до окаянных русских дней.