Звезда России не погасла

Николай Нилович Денисов
Звезда России не погасла,
Она за тучку лишь зашла
И разговоры все напрасны,
Что эра мол ее прошла.

Звезда из туч обратно выйдет
И засияет, как всегда,
Господь на небе все ведь видит,
Не даст уйти ей в никуда.

Россия это заслужила,
Решая тысячи забот,
Себе дорогу проложила,
Чтобы идти по ней вперед.

Ее с дороги этой сдвинуть
Не раз пытались с давних пор:
Исподтишка ударить в спину,
В стране устроить заговор.

Не раз в Россию алчно рвались
Враги несметною гурьбой,
Подмять, порвать ее пытались,
Посеять горе в ней и боль.

Но всякий раз в борьбе с пороком
Смогла Россия устоять,
Давая им отпор жестокий
И обращая в бегство, вспять.

Они и нынче точат зубы
И в нас хотят вонзить клыки -
В Донбассе слышен гул орудий,
Там гибнут дети, старики.

Кровь льется не переставая,
Разбиты села, города
И с каждым днем надежда тает,
Что мир вернется навсегда.

Но все же веру сохраняем,
Что сможем это пережить,
Одна лишь цель у нас святая -
Войны пожар предупредить.

Звезда России не погаснет,
Пусть этого враги не ждут,
И если это им не ясно,
Пусть знают - русские придут!

01.04.2015