Пасха светлая идёт

Наталья Буляйкина Глухова
За окном весна, ручьи,
И рассыпался в низине
Одуванчик -желтый цвет,
Как цыплята по корзине.

Над деревней ночь плывёт,
Небо ясное в веснушках.
Пасха светлая идёт,
Никого не ждет подушка.

Верба, яйца с куличом,
Аромат от ванилина,
В тусклом свете над столом,
Мама голову склонила.

Тихо тикают часы,
Янтарём лучи сверкают,
Будят пеньем петухи,
В день чудесный поднимают!

Наконец пришёл рассвет!
И в дома стучатся дети.
Словно ангелы с небес:
Христос Воскрес! Воистину Воскресе!