Периоды весны

Наталья Анатольевна Форикова
Весна в веночке с ленточками,
Да в кружевном передничке,
Как маленькая девочка,
Фломастеры берёт.
И на листочках белых
Вдруг расцветают вербы
И ручеёк течёт!

Проклюнулись подснежники,
Сбежали воды вешние,
Весна чуть подросла.
И юною красавицей
В нежно-зелёном платьице
По улицам прошла!

И белоснежной пеною
Оделись вишни, белые
И яблони в цвету!
Вот сарафан берёзовый,
И шаль лугов под росами –
Уж не узнать весну!

Так красота загадочна,
Весна прекрасна сказочно,
Святы её труды!
Периоды цветения,
Весны произведения –
Шедевры красоты!