Уха из шуток. 4

Стабурагс
Ох не лёгкая это долюшка,
На заливе весной ловить корюшку.
Лёд хрустит, словно чипсы ломается,
Лишь безумцы рыбачить пытаются.

  ***
Сватов шлёт своих рыбец
Приглашая под венец.
Но проказница быстрянка,
Ещё та скажу беглянка.

  ***

Говорит ельцу синец:
"Не маячь ты здесь малец.
Грозен нынче вырезуб,
Зол на всех и очень груб"

  ***

То ли присказка, толь сказка,
Бессердечна белоглазка.
Ей ужели невдомёк,
Сохнет юный желтощёк.

  ***

Длинноносая севрюга
Ожидает в плавнях друга,
А тот так любил кровать
И не редко мог проспать.

А мудрейший наш пескарь
Говорит ей: "Знаешь встарь,
Если выбрал друг кровать,
Лучше бы его не знать"

 * белоглазка и желтощёк - вид рыб из семейства карповых.
 
    17 - 30 марта. 2015. Волоколамск