Экзистенциальная изжога

Намида фон Унхеймлих
Среди бесчисленных могил,
Бродить бесцельно да в весенней жиже
Тонуть - один, один, один -
Извечно таковой, бесстыжий
Комочек плоти. Сквозь плаценту дней
Сосудом протянуться - а в итоге? -
Непроизвольно выкинешься. Чей,
Зачем ты, тот, который я?
На стоптанном пороге
Который год уже стоит
С свечою сальной в тонких пальцах
Извечно Серый.

Да войди,
Войди уже, довольно мяться!

...Довольно. Можно сквозь тебя -
Там дом, и в нём туйоновое зелье,
Им исцелюсь. Пускай твоя свеча
Хоть до скончанья века тлеет
(и пусть даже смердит), ведь можно пить,
не облачаясь в стёртый шёлк
дурной эстетики - в конце концов, доколе?

Когда сподвигнешься - гаси,
Я нацеплю походное лицо
и мы с тобой пойдём на волю.