Гнёзда

Наталья Анатольевна Форикова
Стать бы птицей! Беззаботно
Песни петь звонко на ветках!
С милым чинно-благородно
Гнёзда вить для птенцов-деток!


А к зиме лететь семьёю
За море, в жаркие страны,
Чтоб вернутся вновь весною
К берегам родным желанным.


Подрастут, окрепнут детки,
Вылетят с гнезда родного
Гнёзда вить на  своих ветках,
Беззаботно петь над кровом.

Я услышу трели первой,
Распахну окно навстречу.
В  сердце настежь окна, двери
Песням птиц открыты вечно!