Чистый четверг

Алексей Сахатский
                Посвящается Александру Туфанову
Ворона в луже моет воронят,
И чернота чиста для четверга,
Белея, облака
Над городом висят,
И вешних вод полным-полна река.

Я бросил в воду два серебряных колечка,
Чтоб нам с тобой умыться с утречка
Для долгой жизни чистого сердечка,
Для счастья, что придёт наверняка.

Деревья ждут зелёный свой наряд,
И, погружаясь в сон от ветерка,
Мечтая о дождях,
Аллеями стоят,
Как мы под душем станем, а пока

Я бросил в воду два серебряных колечка,
Чтоб нам с тобой умыться с утречка
Для долгой жизни чистого сердечка,
Для счастья, что придёт наверняка.
               
                Миру предстоит омовенье:
                В чистый четверг будет дождик,
                Любит чистоту воскресенье,
                Да воскреснет Бог – нам помощник!