Опускается медленный-медленный вечер...

Виктор Орешкин
***
Опускается медленный-медленный вечер,
Золотятся и шепчут старинные липы –
Они видели наши случайные встречи
И припомнить другие свиданья могли бы.

Аполлона стрела унеслась за Фонтанку,
Артемида-охотница смотрит устало,
И герой похищает свою сабинянку…
Мы здесь были не раз, только этого мало!

Я любуюсь опять твоим профилем четким,
Рядом шелест волны, и слова твои – рядом.
Все же ты оглянись у чугунной решетки,
Покидая убежище Летнего сада.

Опадает платок лепестком ароматным
На гранитную солнцем нагретую лавку.
И летит петропавловский ангел обратно
Обнимать в синеве золотую булавку.