Про кошку

Козырь Елена Дмитриевна
На лёгкой паутинке
Дремали две росинки.
Луч солнца на тетрадке
Потягивался сладко.

Его спугнула кошка,
Задев хвостом немножко.
Мне лапкой помогала
Отбросить одеяло.

Помыла все оконце,
Веснушки мне и солнцу.
И вот сейчас, на пару,
Ждём чай у самовара.