День победы-2

Шацкая Лидия
Июньский день.Войны начало.
Забыть пришлось о тишине.
И в рупор радио вещало,
Охрипший  голос  Левитана
Всем сообщил: - Страна в огне!

Народ  застыл  от удивленья,
-Какой же враг посмел напасть?!!
На лицах старших поколений
Надежд потеря и сомненья
Легли на сердце,как печать.

В глазах испуг,людское горе.
Невольно катится слеза.
Мать провожала сына вскоре,
Чтоб рядом был с отцом в дозоре.
Проклятьем стала та война.

Жаль не дождался сын Победы,
Его по-прежнему мать ждет.
На той войне познали беды
И наши матери,и деды.
В тылу трудились,им почет!

Победу  мы теперь встречаем
Какой десяток лет подряд.
Тебя,Россия,поздравляем!
Народам мира всем желаем!
Ты жив в сердцах наших,солдат!