Слава огороду

Леонид Долгов
Кто проводит встречи на бульваре,
Кто-то где-то под часами вроде,-
Я свиданье дорогой Варваре
Назначаю прямо в огороде.
Хороша деревня под луною,
Петухи поют и воздух гладок,
И мечтает Варенька со мною
Прямо посреди капустных грядок.
Праздничными стали дни ненастья,
Нам кричали «горько» при народе,
Я плясал от радости и счастья
Пугалом веселым в огороде.
Вот уже лопочут, смотрят в окна
Наши малыши – сынок и дочка.
Слава огороду, что помог нам
Их найти в капусте темной ночкой.