Календарь облетает

Леонид Долгов
Календарь облетает,
Словно вишня в саду,
Мне тебя не хватает
В этом старом году.
Будут белыми вербы
В предстоящем году.
Подойдешь ли ты первым,
Или я подойду?
Календарь облетает,
Кто же сделает шаг?
Пусть опять засияет
Наш семейный очаг.
Пусть последние листья
Опадут, как в бреду.
Если ты не решишься,
Значит, я подойду.
Календарь облетает
Посредине зимы.
Неужели растает
Все, что строили мы?
Я найду в себе силы,
Все забудется прочь.
Ты приди, только, милый,
И рассеется ночь.