Я выберу слова

Леонид Долгов
В садах весны,
В бушующей капели
Я выберу веселые слова,
Свяжу слова,
Да так, чтобы запели,
Да так, чтоб закружилась голова!

У лета,
В разнотравии зеленом,
Я выберу счастливые слова.
Свяжу слова
В букеты для влюбленных,
Да так, чтоб закружилась голова!
 
У осени,
В архивах желтых листьев
Я выберу печальные слова.
Свяжу слова
В рябиновые кисти,
Да так, чтоб закружилась голова!

В снегах зимы,
Сияньем одержимой,
Я выберу негромкие слова,
Свяжу слова
Для женщины любимой,
Да так, чтоб закружилась голова!