У хлебного ларечка

Марина Яковлева 4
У хлебного ларечка было дело,-
Старушка подошла ко мне несмело.
Я покупала что-то из продуктов,-
Она стояла, выжидая будто
И попросила: "Доченька, прости,
Батончик мне, пожалуйста, купи."
Я несколько батонов ей купила,
Бабулечка меня благодарила
И, сгорбившись, растаяла в толпе.
Как стыдно..за Державу стало мне.