Дарственное имя

Леонид Долгов
Скажи-ка, Дарья, ведь недаром
Дают девчонкам имена.
Ты божий дар или подарок,
Ты наше солнце и луна.

Ах, Дарья, Дарьюшка, Дашутка,
Ты подари улыбку мне.
Такой подарочек – не шутка,
Такое снится лишь во сне.

Дари добро, Дарьяна, людям,
Когда к тебе идут с добром.
И пусть всегда, везде, повсюду
Твой смех звенит как серебро.

Такое царственное имя
Навряд-ли можно позабыть,
Такое дарственное имя
Я буду помнить и любить.