Любовь зла

Леонид Долгов
Жил да был козел в поселке,
Звали Феликсом козла.
Бороденка, палки-елки,
Чахлым клинышком росла.

Феликс – это погоняло,
Голь на выдумку хитра.
От животного воняло
Особливо по утрам.

Ко’зок это не смущало,
Ведь любовь бывает зла.
Мужиков в округе мало,
Знать, полюбишь и козла.

Феликс тешился досыта:
Коз любил, спивался в прах.
Коль не слушались копыта,
Шел по дому на рогах.

Вон шестой козленок скачет,
У седьмой козы живот.
По козлу удавка плачет,
А он все еще живет.

Жил да был козел в поселке,
По научному – еман.
Его имя, палки – елки,
Было все-таки Иван!