Над рекой над реченькой

Константин Абрамов 2
Над рекой над реченькой
солнышко вставало
на крылечке простеньком
матушка стояла
ветерок проказничал
серебрились росы
у берёзок стройненьких
заплетались косы

в это утро доброе
я проснулся рано
травы сенокосные
с проседью тумана
ароматы летние
свежесть и прохлада
на крылечке простеньком
не грустила б мама

подойду тихонечко
обниму родимую
милую хорошую
самую любимую
раньше всех приходится
матушкам вставать
над рекой над реченькой
солнышко встречать