Господь сменял нас на Иуд...

Николай Гачин
В отсветах пожарищ голые деревья...
Где искать пристанище? Здесь была деревня!..
Конь усталой ходкой вынесет к колодцу.
Не назвать находкой то, что БЫЛО по сердцу!..

Смотри казак, не забывай,
Когда горит твой отчий край,
Когда твой дом спален дотла, -
Метёт так "новая метла"!


Не в бровь, а в глаз гляди-ка бьют.
Господь сменял нас на Иуд.
За что нам крест такой нести?
Аль нагрешили мы с тобой, Господь, ответь и нас прости!

Как Иисуса на кресте, на звезде распяли,
Завязали всем глаза, в коммунизм погнали.
Господи, ты Русь моя, что с тобою стало -
Ну, зачем, ты, отдалась красным комиссарам!
Сколько крови пролито, сколько ещё будет,
Если в красных вождях Иуда на Иуде...
               
                1992г.


P.S. Я записывал это стихотворение по памяти год назад в 2015г., а то, что это второй куплет авторской песни я никому не говорил... Нашел старую тетрадку, где написано это стихотворение полностью и публикую его целиком.