пацаны из детства

Ирина Блат
Я босиком уйду сегодня в детство,
Где вкус черёмухи замешивало лето
И пацаны толпой под окнами соседа
Одну на всех дымили сигарету.
И было время,тоненькие пальчики,
Дворовой песней рвали струны на скамеечке.
Надвинув кепки на глаза смеялись мальчики
И улыбались им в коротких юбках девочки.

Своих подружек стройненькие ножки
От чужаков оберегали пацаны.
И вся дворовая шпана мне на окошко
Украдкой ставила в стаканчики цветы.
И каждый вечер тоненькие пальчики
Дворовой песней рвали струны на скамеечке.
Надвинув кепку на глаза смеялись мальчики
И улыбались им,в коротких юбках девочки.

Я в прошлое всё дверь не закрываю,
Не отпускает белых яблонь дым.
Я с пацанами сигарету погоняю
У мраморных,могильных серых плит.
А было время,рвали ваши пальчики,
Дворовой песней струны на скамеечке.
Надвинув кепку на глаза смеялись мальчики,
В ответ смущёно,улыбались робко девочки.