Чистота

Николай Ярославцев
Моем в новеньком корытце
Поросят чумазых рыльца.
Моем тщательно в тазу
Нашу грязную козу.
И кота, который в саже,
Моем, трём шампунем даже.
Ах, какая красота -
Шёрстка мягкая чиста!