Тайна зимней ночи

Вера Королева
Хлопья,  хлопья за окном,
Снега  белого в достатке,
Всё  идёт, кружит ладком,
Словно кто – то чистит "хатки".

В день ненастный наверху
Генералят   столь серьёзно,
Вся земля давно в пуху -
Бьют  перину виртуозно!

Не заметно вечер стал,
Ночкой  тёмной, непроглядной,
Тонкий месяц   заплутал,
В снежном мареве изрядно.

К милой издавна звезде,
Он тайком свой путь направил,
Лучезарный  в синеве,
Ореол изящный справил.

А  она,  светясь,  горя,
Томный взгляд  свой посылая,
Обняла его любя,
Своей  страстью опьяняя.

За  кулисами прошла
Ночь, нанизав звёзд монисто,
Все грехи подобрала,
За собой оставив чисто.

Так никто и не  прознал,
Этой ноченькой безлунной,
Что наш месяц загулял,
Со звездою вечно юной.

Снег наутро заблистал,
От луча зари чудесной,
Пух вчерашний восхищал,
Нас изысканностью снежной.