Всё сначала

Ольга Голяндина
Снег пушистый падал ровно,
Но на сердце снова грусть
И тревога, что возможно,
Я опять в тебя влюблюсь.

В летней неге позабылась,
И душа, вдруг, замолчала,
Поздней осенью приснилось, -
Не начать уже сначала.

Всё казалось - время лечит.
Лишь недель не замечала.
И встречала каждый вечер
Я одна с своей печалью.

Почему с тобою раньше
Мы друг друга не прощали?
Как хотелось бы без фальши!
Но нельзя начать сначала.

Вдруг зимой, под липким снегом,
Ощутила твои чары.
Взгляд, без слов, пронизан негой.
И зачем мы повстречались? …

Мне б не слушать твои речи,
Но душа моя молила,
Будто верить было легче,
Чтобы счастье повторилось!
               
                Ноябрь 2001г.