Насморк и арифметика

Марина Быстрова-Докс
       1 место в Конкурсе "Болейка-Здоровейка"
       http://www.stihi.ru/2020/03/19/7190

Змей-Горыныч заболел,
Насморк Змея одолел,
Он с утра лежит в постели,
Носом дышит  еле-еле,
 
А вторая голова
Просто держится едва,
А у третьей бледный вид,
Да и горлышко болит.
 
Просит голосом разбитым:
-Позовите Айболита!
Обещаю твёрдо всем,
Айболита я не съем!
 
Добрый доктор Айболит
Строго Змею говорит:
-Насморк сам проходит вряд ли,
В нос ты будешь капать капли.

По две в каждую ноздрю.
Змей сказал: -Благодарю!
-Ну, тогда семье поклон!
Капель вот тебе флакон.
 
Змей-Горыныч стал считать:
- Два и два, и два опять...
Три и два, и пять, и шесть...
Всех ноздрей не перечесть!
 
Пять ноздрей, а, может, семь?
Змей запутался совсем!
Так и встретил Новый Год –
Изо всех носов течёт...