Быть могло иначе

Ольга Голяндина
Здесь не алгебры расчёты,
Не решаем мы задачи. …
Не то с девушкою что-то,
А могло бы быть иначе.

Я её частенько вижу
Среди новеньких «друзей».
Даже взглядом не обижу, -
Вы давно уже не с ней.

Все по парам, а она
Лишь на Вас косится,
Значит, больше не смогла
Ни в кого влюбиться.

Я играю на гитаре,
Бью по струнам нежно.
А она грустит о парне,
Потрепавшем нервы.

И домой одна бредёт,
В пристань староверца.
Знаю, если Вы придёте,
Вам откроют дверцу. …

Нет, девчонка не пропала,
Дальше жить пытается,
Но, зачем-то, с кем попало,
Всё забыть решается.

Лишь ещё при виде Вас
Сердце её плачет.
Жаль, давно бы всё у вас
Быть могло иначе!
               
                Март 2002г.