Весна. Сангина и пастель

Елена Юшманова
              ***
Весна. Сангина и пастель.
В злом оке дремлющих наружек
ледком подернутые лужи -
ядрёный мартовский коктейль.

Прошедших вьюг папье маше
спрессовано вчерашним снегом,
живая солнечная нега
сметает старые клише.

Орёт облезлый рыжий кот -
контр -тенор черепичной крыши,
и в треньканьи  капели дышит
весёлый  уличный фокстрот.

Под клич мистических одетт ,
легко представить, глаз прищурив:
берёза, как журавль маньчжурский,
танцует с ветром па-де-де.

А я опять чего-то жду -
быть может , лишь твою улыбку ;
продрогший клён смычком от скрипки
качает первую звезду.