Героев не осталось

Анастасия Алексеева 19
Героев не осталось, потому что
Мир сам давно не хочет быть спасённым,
Ему уж много лет это не нужно.
Одна мечта - дайте дожить спокойно.

Мир сам создал себе своих злодеев,
Что в бытности героями прослыли,
И на руинах пиршества их тлеет,
Оставив о себе строку лишь в были.

Ему уже не важно, что случилось
С людьми, на нём живущими когда-то.
Он просто спит. Ему просто приснилось,
Что он дракон, оставшийся без злата.

Но тихо, не буди его, не нужно,
Пусть доживает он свои полвека,
Героев не осталось потому что,
А вместе с ними нет и человека.