Прорывает, порою

Антон Якиманский
Прорывает, порою

Нас с тобою не будет – и точка,
Отговорки – такие смешные,
А дорога – всё ямы да кочки,
Не поставленные запятые.

Ты во времени где-то пропала,
Я махнул сгоряча – не туда,
Что-то треснуло, что-то упало,
Как упала на землю слеза.

Я скакал на коне, и к тебе, час за часом,
Только это игрушечный конь,
Все полёты во сне, измождённые фарсом,
Так упорно бросало в огонь.

Нет, ни капли они не правдивы
Для тебя, все слова, что вредя,
Прорывает, порою, с надрывом…
Только я не могу без тебя.

29.03.2015