Обман - не шутка

Афанасий Пласкеев
Шутить не вредно для потехи,
Валять на радость дурака,
Не зло - обманывать для смеха -
В почете шутка на века!

Ведь раньше Первого апреля
Обман был в шутку простакам:
Друзьям не надо было верить,
Не обмишурившись пока!

А что теперь? Обман - не шутка:
Кругом не чистая рука,
Вранье, "лапша на уши", "утки",
Чтоб нас оставить в дураках.

Кого обманывают прежде -
Не богатеев - стариков
Великодушных, что в надежде
Ждут уваженье от "сынков".

Официоз: обман - реклама.
Дурачит телик свысока,
Чтоб был барыш, не видя срама,
Нас веселя исподтишка.

Дела у нас с моралью плОхи:
Обман повсюду так и прет...
В верхах - жулье, трудяги - лохи.
Стране не нужен ПАТРИОТ?

В канун ПОБЕДЫ грустно это:
Пластинка "рыночника" бдит:
"Все было плохо при советах."
Где нынче совесть их и стыд?