Не спеши...

Гроссмайер Мишель
Может быть, твое сердце
Все так-же жестоко.
И все так-же живет
От рассвета до боли.
Только врядли поможет
Свобода без воли.
Ты все так-же по жизни
Бредешь одиноко.

Может быть, тебе тоже
И горько, и сладко.
И все так- же от боли
Ты отвыкнуть не в силах.
Эта боль твою жизнь
Навсегда погасила.
Так-что ты не спеши
Говорить: Все в порядке!

Ты сейчас далеко
И в глаза мне не смотришь,
Словно снова готовишь
Раны для боли.
Ты не веришь, что вдруг
Может быть все иначе,
И ты будешь играть
Уже новые роли.

Может, ты мне не веришь,
Но это возможно.
Не спеши уходить
Из нее без ответа.
Ведь у жизни задач
Легких быть и не может.
Лишь настойчивым жизнь
Раскрывает секреты.