Граница добра

Ханна Ураган
Я не вижу границу добра
За вплетенными в косу
Весенними ветвями ивы.
Занавески колышутся,
Абрикосовых косточек дух,
Ароматы отвара из мяты с крапивой.
Выпуская на свет
Тонких пальцев манёвр
И струю серебристого дыма,
Мы всё ещё здесь.
Как бы ни был далёк этот путь
И сурова метель на дворе.
Мы всё ещё живы.

Сколько времени ждать,
Тихий скрип половицы
И плащ на скамейке из дуба.
Сон под дверью и плач не для нас.
Если жизнь мне отдаст,
То мы убежим и отсюда.
Этот нервный закат.
И край платья истрёпан о пальцы.
Мой скиталец,
Превратись же в отца.
Отведи ловкой руной опасность.

Серой птицей зима
Покидает безлистые призраки.
Ты одна. У тебя нет ни дома ни пристани.
Только слово тебя поведёт
И молитва о верности троп под ногами.
Если всё же твой рок -
Всё отдать.
И упасть от гнетущего эха шагов не к тебе.
Слепого любимого,
В отводящем заклятья плаще.
Не позвать
И не вымолвить имени.
Дай Господь, ты увидишь границу добра.
Ты достойна.
Не быть на метели одна.

И кружки отвара до дна.