Пока он жил, нас мало волновало

Людмила Краснова 3
Пока он жил нас мало волновало,
О чем он думал и о чем мечтал,
Его быть может, это задевало,
Никто об этом в мире не узнал.

Порою проходили просто мимо,
Здороваться нам было даже лень,
Не знали, кто была ему любима,
Он жил так тихо, жил как-будто тень.

И вот однажды, солнечной погодой,
Мы все узнали, тени больше нет,
Он распрощался со своей свободой,
Он навсегда покинул этот свет.

Не будем никогда теперь встречаться,
Ему не сможем нежность подарить,
И он не будет больше улыбаться,
Он никогда не будет больше жить.

Давайте же начнем ценить друг – друга,
Пока мы рядом, и пока живем,
Пусть нас не охладит ни снег, ни вьюга,
Мы стену отчужденья уберем.