Пророчество

Ханна Ураган
Я ожидаю пророчества,
С первыми солнцами
Времени года,
С яркими лунами
Темного ливня.
Пусть оно сбудется
Третью картой,
Последним листом.
И пусть будет для нас.

Я ожидаю пророчества.
Самого важного.
Бросая жасмин к ногам.
Кутаясь в шали,
Перетирая зрачки звездой,
Кружась хищной птицей
Фольгою луж
Отражая перо, где всё сказано.
Поскорее, сейчас.

Я ожидаю пророчество.
Пусть только дни
Пролетают так
Медленно-медленно.
Как кипящее масло,
Шипеть на знак.
И бояться увидеть
Ответ в руках.
Подождем ещё раз.

И заберите пророчество.
Спрячьте до силы,
До времени.
Тени сгущаются.
Тени меня загрызут,
В страхе увидеть
Повернутой,
Карту, осколок, и блюдечко.
Я же сейчас...
Гадайте без нас...