Апрельская бездна

Сат Сатья
Бездна, смотрящая на тебя, даже когда ты смотришь
В другую сторону
Та, что  не отводит глаз своих цвета
черных безлюдных пустынь.
В её сторону  проклятья ей же низменно ты   пророчишь,
А выходит деление на двоих, ещё и поровну
С криками  «Сам ты Чужой, ни одна планета
Не примет тебя для очернения своих святынь».

Мы свои моря продаем, ради чужих прудов,
А под нашей кожей набухает и так вода
С ржавых водосточных труб, во времена стуж, холодов
От начала времен земли до конца суда.

И киты в душах, только уже простреленные
Не нашедшие в океане твоем покой,
И черный ром со льдом словно и есть гниение,
Когда ты есть и бездна за твоей спиной.

И вместо шагов – поступь дождей и  туманов.
Чай зеленый с лимоном
 вместо крови, и  вместо души-
Пустые листы, пусть будет теперь по-твоему.
На наших землях, увы, не растут тюльпаны, и нет океанов.
Мы давимся воздухом, а сегодня словно травимся ядом.
Вся наша боль умирает  заглушенной кем-то в тиши.

Этот апрель пришел, целовать  в уши бездомных кошек.
Он пришел, казалось бы, врачевать.
Но он убийца, и ты бездну чувствуешь даже кожей.
Он пришел смотреть на тебя и тебя убивать.