Деревенский сумбур

Калина Галина
Мне сон приснился, будто 
 Молодой сосед
 пришёл,  в одежде лег ко мне в кровать
 шептал:
- люблю  я всей душой, тебя
 судьбы не миновать
сбежал,  от  мнимой, не милой мне жены,
тебя я так люблю, что хочется кричать,
 что не со мною ты, - 
и,  млея   я от слов
 ведь  кажется любовь моя,
всё тоже говорит
и сердце бедное моё кричит:
- ну а жена
-не знаю, говорит
ну а не  знаешь,  значит, не любил,
себя я утешала   словно;
- да,   она была здесь днём
и сердце,  видно говорило ей
 в сопернице - соседка,
 но так ни с чем ушла,
 как птица с ветки

Постылый, старый муж,
 заснул в своём углу,
откинув руку
 будто  бы мертвец
Нет, так я не могу
 и это не конец…

Мой сон продлился
 и сердце таяло во мне,
 вдруг свет в окне
то ль фары, то ль фонарь зажгли
и крик соседки
-он у тебя, я знаю, выходи
и я к окну,  шепчу
не разбудите мужа …
(  где тайная любовь  – смешней всегда финал)
Ты мой любимый убежал, но крикнул:
- я вернусь -
 Через зады к себе домой
и всё кричал:
-  на всё решусь.

Народ собрался в красных одеяньях,
 со всех сторон идут, идут
 заходят в дом без церемоний,
 я им кричу:
 - идите вон,-
 гоню их в дверь,
  они в окно 
 и я решилась   петь для мужа 
 узнает всё равно:
-Не для тебя глаза мои смеются-

 тут люди подхватили хором:

-Не для тебя ручьи вновь разольются-

 И подхватил весь мир с задором:

-Не для тебя лазоревы цветочки  вьются,
Не для тебя, не для тебя- …

Проснулась
спит муж, блаженный как в раю
О сон,
я явно-б так не поступила
А про себя пою:
-Не для тебя глаза мои смеются-
А он в чём виноват, ошиблась  раз…
А губы  шепчут всё, поют:
-Не для тебя ручьи вновь разольются-
А слёзы катятся из глаз
-Не  для тебя лазоревы цветочки вьются
Ни  для тебя, ни для тиибя … а.а.