Черт из табакерки

Эль Шагай
- Прости, что я когда-то из жизни твоей скрылся.
За то была расплата,- не в ту, поверь, влюбился…
Там сын растет без папы - «не та» чужою стала.
В семью опять  вернулся, к жене, что ревновала.

Теперь еще сильнее прессует - шаг не сделать,
И дочки не жалеют: "зло помнят", что поделать…
В семье жена – "икона, в углу стоит что, красном".
В стенах родного дома комфортно, но ужасно.

С утра перекрестился перед такой иконой,
И снова устремился своим путем исконным.
Пусть жизнь меня побила, зато, я стал мудрее.
Другая во мне сила. Доверься мне скорее

Раз снова я явился, как черт из табакерки,
Довериться решился, назад открутим стрелки.
С тобой всегда я рядом теперь, поверь мне, буду.
Иначе, стану гадом, предав свою подругу.

Вдвоем они стояли. Весна. Закат у речки.
Свидетелями  стали березовые свечки
Лишь ветер попытался сорвать с корысти маску,
Быть может, зря старался? Ведь люди... верят в сказку...