Мечта

Ирина Барс
Любить мечту и, вдохновеньем каясь,
Себя самозабвенно ублажать,
От прошлого всецело отрекаясь,
К своей мечте стремительно бежать.

Мечта и цель, почти одно и тоже,
Но, цель - мишень, мечта - святая мысль,
О том, что всех нужнее и дороже.
Мечта как птица, рвущаяся ввысь.

Туда, где облака на небе тают,
От солнечного света и тепла.
И, потому, того, кто не мечтает,
Холодной тенью окружает мгла.

Жизнь без мечты становится пустою,
Пусть, каждого мечта у цели ждёт.
А, я живу по-прежнему мечтою
И, верю, что мечта не подведёт!