Неудачное свидание

Борис Вайнштейн
Артур Шоппингауэр

Отгремела громадина грома,
Побежали мужчины в плащах…
Я плеснул нам гавайского рома,
Ты сказала: «Не пью натощак».

Поделили одну шоколадку,
Благодарно коснувшись бедром,
Ты под эту закуску вприглядку
С наслаждением выпила ром.

--------------------------------------

Я сейчас расскажу только факты.
Шли дела наши вроде на лад.
Мой любимый позвал меня как-то
И поставил на стол шоколад.

И шампанское...Шелканье пробки.
Пузырьками покрылся бокал.
Ухажер мой, застенчивый, робкий,
Покраснел от волненья слегка.

За окном дождь летел полосами,
В небе ветки пылали огня,
Я его ожидала касанья,
Только он не касался меня.

Разговор шел затейливым галсом,
И на птичьем к тому ж языке,
Он все тем отстраненных касался,
Но не смел прикоснутся к руке.

Я решила, ну раз уж такое,
Я сама ведь могу о-го-го,
И к нему прикоснулась рукою,
Только он не заметил того.

Только вдруг замолчал безучастно
И казалось лишь слушает гром...
Ну тогда я решила:»Прекрасно»
И к нему прикоснулась бедром.

Страсть во мне бушевала до буйства,
Что же ты, пробуждайся поэт?
До него прикоснулась я бюстом!
Но реакции все-таки нет.

Ну так надо подобному статься,
Вот тюфяк, словно он из села…
Чем еще его было касаться?!?
Я взяла шоколад и ушла.