На войне

Налетов Алексей
Холод собачий; "Похоже мне страшно, ребята".
"Тихо Серега. Зачем же нам трогать собак?".
Боль не уместна в условиях этих солдату,
"Пока в засаде, давайте покурим табак".

Слышатся танки; вдали прогремел будто выстрел,
"За свой пулемет, дружно братцы, скорей взялись!".
И сейчас тот сладкий момент, нам желанный вызрел,
Враг приближается к нам. Наш мотив - слово "жизнь".

Грохотом диким, ушам непривычным сначала
Шум нам врезался, и давящей был волною.
Где вся обойма кончаясь, бездарно кричала,
Шли на врага мы огромнейшею стеною.

Крики утихли, и выстрелы все тоже смолкли:
Все. Тишина озаряет упрямую гладь.
Мы от ударов судьбы (и болота) промокли,
Трупы врагов и наших ребят. Все бормотать.

Это война. Не бывает другого исхода.
"Эй, возвращаемся, мы обуздали скалу".
Тихо приказа такого звучит та истома,
Но не закончен наш бой: мы идем дальше в мглу.