Дань прошлому

Солэйн
Я - Верую, и воздух жив во мне,
Слова прискорбные еще не сознавая.
Воспоминания, Их,
нависают надо мною как гранит,
Но более ценного дара я не знаю.

Скорбим и помним!
Помним? и Скорбим?
Все это важно лишь для тех кто Был и Выжил.
А для других - лишь отголоски прошлого, истлевшие страницы книг...
И дара ценного - забыть, закрыть, зарыть... Не упрекнут вас братские могилы...

И сколько душ ушедших прокричит в безмолвье,
И сколько крови, плоти, Ты - Земля впитала?!
И странно жить в покое и заботе,
И тяжело осознавать, чего, Им, не хватало...
И жить не сможем мы всегда то вспоминая, и благодарными за наше счастье.
Только пойми, чего, Им, не хватало, и вдруг забудь о жизни и заботе...