Это лето останется в памяти всех луганчан

Дарина Обидина
Это лето останется в памяти всех луганчан.
Время страшной войны позабыть мы не в силах.
Как под звуки сирены бежали в подвал,
Сохранить свою жизнь и укрыться от взрывов.
А весною еще было тихо и мирно,
И спокойно гулять по Луганску могли бы.
И не думали мы, что буквально за месяц,
Превратится наш город, любимый в руины.
Там убило ребенка, там взрывною волною
Разрушило дом - и его больше нет.
Этот город, окутанный страхом и болью,
Вроде как бы живет, вроде как бы и нет…
И разрушены церкви, и школы горят,
И на улицах нет ни души.
Кто уехал, тот счастлив вернуться назад,
Встретить лица любимых, родных.
И пройдет много лет, и забудутся стрельбы,
Но сердца луганчан будут помнить всегда.
День, когда обо всем мы на свете забыли,
День, когда началась на Донбассе война.

                17.10.14