Я дарила...

Верона Шумилова
Я несла на платьице тюльпаны,
А на шляпке белой - васильки.
Я дарила синие туманы
И тепло взволнованной руки.

А весной - вишнёвые метели,
Летом - брызги солнца и грозу.
На рассвете - в звоне птичьи трели
И свою счастливую слезу.

Осенью дарила цвет дубравы,
Вы просили: "Встречу подари!"
Я дарила левый берег, правый,
Где встречали мы восход зари.

Всё дарила Вам без сожаленья:
Розы, астры, лилии в тот час...
Я дарила Музы вдохновенье
Для Любви безгрешной и для Вас...
        ___________