Ты похожа

Тай Ветер
Ты похожа на белую птицу,
В этой шали на хрупких плечах.
Эта птица весною приснится,
С синим пламенем в светлых глазах.

Ты похожа на снежную вьюгу.
Ты жестока, быстра, холодна.
Белой птице сестра и подруга,
Вновь сугроб намела у окна.

Ты похожа на звонкую песню,
Серебриста, легка и мила...
Я тебя не встречала чудесней,
И прекрасней не знала тебя.

Ты похожа на крылья дракона.
Та же тонкая плоть, чешуя.
Ты похожа... Свободная дома,
Только лживей не встретишь тебя.

Это небо и эти ветра...
Ты похожа на них, даю слово!
Как они... От крыла до хвоста.
Никогда не могла быть другого...