Мечтать не вредно

Георгий Дорн
«Лежу я на диване и предаюсь мечтам,
Кем я хотел бы стать, чтоб жить прелестно.
Мир чтоб с восторгом пал к моим ногам,
Для этого мне надо стать известным.

Так кем же стать? Артистов знают все!
Конечно же мне надо стать артистом.
Но, петь я не умею, нет голоса совсем,
Пожалуй ка я стану пародистом.

Нет, пародистом, это не по мне,
Уж очень долго изучать придется
Мне пародируемых, их в стране
Довольно много - мне скорей - неймется.»

Вот так мечтал он много, много лет,
Да и сейчас он все еще мечтает,
Под рюмку водки, корку и омлет,
Алкоголизмом он давно страдает.

Мечтать не вредно - вредно не мечтать,
Но чтоб мечта сбылась уж делай что-то.
Иначе можешь Бальзаминовым ты стать.
Осуществление мечты твоя работа.

18.01.2015 г.