Прошлое в настоящем

Ксана Поликарпова
Прошлое в настоящем – мягко стеклянный шар катится по «входящим».. шепчет в рассвет душа лунные слово-ритмы, солнцу кладя поклон; а в небесах молитвы «смотрят» последний сон.

Будущее в ушедшем – грязные зеркала, память о наболевшем смоет горюн-трава, вызреют перекрёстки на колокольнях лжи и расцветут наброски – звёздные «миражи».

**
Мирное «не забуду» нежно обнимет стон, я перебью посуду как неваляшка-слон, сложатся буквы фразой «было, но не прошло», грани сверкнут алмаза – «тает» броня-стекло.

Замок песочный станет каменным через час.

Прошлое – не обманет.
Присное – не предаст.


19:14
01.04.2015