Эпоха апгрейда

Константин Струков
упрямое Солнце восстало из бездны
каким будет день не всегда угадаешь
дворы проходные сквозные подъезды
ты вышел найти, но скорей потеряешь
в живой микросхеме проспектов и улиц
закон искривлённого время-пространства
здесь родина-млять малолетних преступниц
и кости обглоданного христианства
эпоха upgrade'а – ни Бога, ни чёрта
ни отблеска даже зари коммунизма
но развита практика первых абортов
и психоделического онанизма
дзинь-дзинь! налетает весёлый трамвайчик
не парься, приятель, жизнь клёвая штука
и фарой в глаза – пригорюнился, зайчик?
и сходу под дых – сомневаешься, сука!
последние сводки полны оптимизма
мир несовершенен, но в целом надёжен
не будет вам всеочищающей клизмы
байрам Апокалипсис снова отложен
система зависла – обычное дело
ничто не даётся без крови и траха
и корчит живое и слабое тело
в приливах оргазма и приступах страха
но ты не сдавайся, держи оборону
пока есть патроны, бухло и червонцы
над столпотвореньем стекла и бетона
за всех умирает распятое Солнце