Стоит качаясь белая белая береза,

Ольга Пензарь
Стоит качаясь белая белая береза,
Стряхнув отяжелевший снежный мех.
Уставшая от сна и от мороза
Вновь потянула ветви к солнцу вверх.
Предстанет снова в белом сарафане,
Небрежно свесив зелень свысока.
Ее краса сродни Вселенской тайне
Манящая, загадочна, легка.
Вот - вот появятся березовые почки,
Переплетаясь с кружевом ветвей.
И на заре вечерней ближе к ночке
Вдруг запоет  кудесник - соловей.