Это дорогого стоит

Искандер Соулшайн
Знаешь, а это дорогого стоит,
Провести сутки без укоров совести.
Не неся за плечами мыслей как всё будет,
Если вдруг не успеешь свой груз донести.

Может тебе и не настолько,
Каждому из нас выпал свой собственный путь.
Оловянные солдатики, выполняющие стойко,
Свой долг перед судьбой, разыскивая суть.

Приелось со времен и набило оскому,
Винить и гнобить за уверенный промах.
Пожал бы руку без колебаний и с гордостью тому,
Кто в моей шкуре пройдёт не спотыкаясь на склонах.

Достаточно - зашкалил утренней выдох вины,
Без уколов в душе прожить этот день.
С терпкой теплотой осушить бокал сухого вина,
Что в руке отбрасывает кроваво-красную тень.

Хватит, просто хватит! Слышишь?!
Нет предела этим "мог бы" и "могу"!
Хочешь? Делай, пока ещё дышишь,
Осужденья оставь на окружающую толпу.

Отпусти и прости себя за миллионы падений,
Идеалы красивы, пока не добрались до сути.
Ошибки перетерты молотом призрачных мнений,
Не таскай с собой груз этой язвенной мути.

2 апреля 2015 г.